top of page

Marsala Möhren

Anzahl Personen
Zubereitungszeit
Warte- /Ofenzeiten
4
15 Minuten
3 Stunden (Kühlzeit)
Stücke/Anzahl
Zutaten:

800g Möhren

12 Kardamomkapseln

Salz

1 Eßl Butterschmalz

40 cl Marsala

Zubereitung:
  1. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden.

  2. Kardamom mit einem Messer leicht andrücken.

  3. Wasser aufsetzen, salzen, Kardamom zufügen und die Möhren so lange kochen bis sie noch einen deutlichen Biss haben.

  4. Möhren abkühlen lassen.

  5. Die kalten Möhren mit Butterschmalz in der Pfanne anbraten.

  6. Wenn sie eine gute Farbe angenommen haben mit Marsala ablöschen.

  7. Kurz einkochen lassen und servieren.

Tipps und Hinweise:

Die Möhren können hervorragend im Voraus zubereitet werden. Bereits am Vortag lassen sie sich kochen. Kurz vor dem Servieren werden sie frisch angebraten und mit Marsala verfeinert.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und eine genussvolle Zeit 

Gefunden bei:  www.eat-and-enjoy.de

bottom of page