top of page

gefuellte Paprikaschoten

Anzahl Personen
Zubereitungszeit
Warte- /Ofenzeiten
4 - 6
50 Minuten
80 Minuten
Stücke/Anzahl
-
Zutaten:

Füllung


1kg Rinderhack

4 mittelgroße Zwiebeln

2 alte, nicht zu große, Brötchen

2 Eier

1/2 Teel. Zucker

3g frisch gemahlenen Pfeffer

1/4 Teel. frisch gemahlene Muskatnuss

18g Salz (8g normales und 10g Rauchsalz, insgesamt ca. 3 leicht gehäufte Teelöffel)

2 Teel. Senf



Paprika und Soße


8 Paprikaschoten

600g Strauchtomaten

1,5 Teel. Oregano

1/2 Teel. gemahlenen Rosmarin

2 Teel. Brühe

1 Teel. Zucker

60g Tomatenmark

25g Speisestärke

150ml Wasser

Zubereitung:

Füllung:


  1. Brötchen in Wasser einweichen.

  2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

  3. Wenn sich das Brötchen gut vollgesogen hat und weich ist, das überschüssige Wasser wieder ausdrücken.

  4. Alle Zutaten miteinander vermengen und gründlich kneten.



Paprika und Sauce:


  1. Die Paprikaschoten waschen und den Deckel abschneiden.

  2. Kerne entfernen.

  3. Die Paprikadeckel klein schneiden und zur Seite legen.

  4. Tomaten häuten: dazu die Tomaten waschen und kreuzweise gegenüber der Blume einritzen, in eine Schale legen und mit kochendem Wasser übergießen.

  5. Tomaten 1 Minute in dem heißen Wasser liegen lassen, dann das Wasser abgießen und die Tomaten mit kaltem Wasser spülen.

  6. Haut von den Tomaten abziehen und die Tomaten klein schneiden.

  7. Tomatenwürfel, Paprikawürfel, Tomatenmark, Wasser, Oregano, Rosmarin, Zucker, Brühe und 100ml Wasser in einen Bratentopf geben, aufkochen lassen

  8. Speisestärke in 5oml kaltem Wasser auflösen und in die kochende Sauce geben, 1 Minute kochen lassen.

  9. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  10. Die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch füllen und in die Sauce setzen.

  11. 80 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Tipps und Hinweise:

Die Paprikaschoten eignen sich hervorragend zur Vorbereitung. Bei Zeitmangel kann die Sauce anstelle von Tomatenmark und Speisestärke auch einfach mit einer fertigen Tomatensauce zubereitet werden.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und eine genussvolle Zeit 

Gefunden bei:  www.eat-and-enjoy.de

bottom of page