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American Cookies

Anzahl Personen
Zubereitungszeit
Warte- /Ofenzeiten
-
30 Minuten
40 Minuten
Stücke/Anzahl
28 - 35
Zutaten:

Grundteig:

250g Butter zimmerwarm

180g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

250g Mehl

5g Natron (1 Päckchen)

 

Feste Zutaten:

100g weiße Schokolade gehackt

200g getrocknete Cranberrys (Moosbeere) gehackt

150g gesalzene Erdnüsse, gehackt

 

oder:

200g Blockschokolade, gehackt

200g Walnüsse gehackt

Zubereitung:
  1. Butter, Zucker, Salz ca. 5-8min. mit dem Mixer auf höchste Stufe cremig aufschlagen

  2. Ei zufügen und nur noch kurz mixen.

  3. Mehl und Natron mischen und zufügen, mit dem Kochlöffel verrühren.

  4. Die gehackten Zutaten unterrühren.

  5. Mit zwei Esslöffel (oder einem Eisportionierer) Häufchen/Kugeln auf das Blech setzen (Achtung: die Kekse laufen sehr auseinander).

  6. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15min. backen.

Tipps und Hinweise:

Die meiste Zeit braucht es, um die Butter mit dem Zucker cremig zu schlagen. Dieser Schritt sorgt dafür, dass die Kekse schön locker werden. Es ist wichtig, das Ei nur kurz unterzurühren – nicht zu lange, damit der Teig die richtige Konsistenz behält.

 

Der Grundteig ist äußerst variabel: Du kannst etwa 350–450 g feste Zutaten wie Nüsse, Früchte oder Schokolade hinzufügen. Wähle einfach die Zutaten, die du am liebsten magst. Auch Oreo-Kekse, Schokoweihnachtsmänner, weiche Karamellbonbons, Macadamianüsse oder Rumrosinen lassen sich je nach Geschmack verarbeiten.

 

Die im Rezept angegebenen Zutatenkombinationen sind bereits in Bezug auf Süße, Säure, Herbheit und Bitterkeit abgestimmt. Wenn du deutlich süßere Zutaten verwendest, kannst du die Zuckermenge entsprechend reduzieren. Wenn du gerne Haferflocken magst, kannst du ca. 70–80 g des Mehls dadurch ersetzen.

Ich wünsche Dir gutes Gelingen und eine genussvolle Zeit 

Gefunden bei:  www.eat-and-enjoy.de

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